воскресенье, 2 февраля 2014 г.

Состояние проекта.

Решил сделать небольшую запись в блог. Поскольку уже прошло достаточно времени с последней записи в блоге.


Проект все еще существует и пока я не собираюсь его бросать. Было уже сделано много изменений в программе и те кто скачал версию 0.2.1 не могут увидеть все то что мы достигли сейчас. Полный список я не буду перечислять, подожду готовой новой версии. Почему же тогда я не выпускаю новою версию? Думаю нету смысла. Выпускать еще одну версию которую люди не смогут использовать? На мой взгляд, с начало нужно реализовать поддержку индивидуальных и стандартных мерок, а уже тогда выпускать следующую версию. Бета версии решили бы проблему, но мне одному сложно распылятся на все фронты.

Как показала реакция на проект, он больше нужен там, нежели здесь. Я все еще раздумываю нужен ли проекту русскоязычный блог. Пока не будет желающих использовать программу толку будет мало.

Ну и в завершение. Вот только сегодня закончили капюшон:



6 комментариев:

  1. Скачал, хотел что нибудь начертить и не понял, как.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, это сейчас проблема. Времени на хорошую инструкцию нету, особенно на русском языке. Начали делать инструкцию на английском https://bitbucket.org/dismine/valentina/wiki/manual/Content. Я думаю к следующей версии мы обязательно поправим это. А сейчас могу отвечать только на конкретные вопросы.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте. Пишу насчет выкройки нижнего белья для коррекции искривления позвоночника, выпученного живота, опущения органов и груди после родов. Очень жаль, что пока что в вашей программе не автоматизированно построение этого лечебного белья.
    Инструкция:
    http://acmart.net/images/stories/virtuemart/product/bele%20khivintsevoj.pdf
    Узнал об этом, почитав несколько статей из старых советских журналов
    "Изобретатель и рационализатор". Сообщество по пошиву этого белья в
    интернете здесь:
    http://club.osinka.ru/topic-17351?p=9407297
    Еще интересует, ваша программа позволяет ли вводить параметрические размеры и прикреплять линии между собой со скольжением конца одной по поверхности другой?

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте. Я попробую построить выкройку по вашей инструкции и если получится опубликую отдельным постом. Сейчас я немножко занят поэтому нужно подождать.
    Самая простая формула это и есть просто значение в см, мм, дюймах.
    На счет второго вопроса. Если я правильно вас понял, то да. Берете отрезок, на нем находите точку вдоль отрезка. Есть специальный инструмент. И соединяете с другой точкой. Вся сложность в том как вы будете это делать. Можно просто соединить две точки линией, а можно от точки на первом отрезке провести новый отрезок с нужной длиной и углом.

    Вообщем нужна справка, но я не могу найти время что бы создать ее. Плюс я не вижу интереса у русскоговорящей аудитории. Да, на этом этапе много недочетов у программы, многое не работает, многое работает так как надо. Но если ждать что кто то другой сделает за тебя можно вообще не дождаться. Я не говорю о программировании, но видимо наши люди не доросли еще до уровня когда они ведут диалог, и хотя бы говорят что им нужно. Нету диалога значит для меня что нету интереса, а значит и нету справки. Все просто.

    А выкройку я обязательно попробую построить. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Роман!

    Проэкт замечательный и очень нужный! По крайней мере мне... :) Пока еще не разобралась с программой полностью, но очент надеюсь, что она сэкономит мне время! :) Спасибо огромное за вашу работу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Антонина за отзыв, очень приятно. Вот меня все критикуют что вместо того что бы говорить о хорошем я говорю о плохом, но иначе я не могу.:) Так что будьте готовы что мы только на начале пути. Команда маленькая и нету той скорости реализации идей. А так если буде что то не понятно или не логично вы спрашивайте. Русскоговорящая часть сообщества не очень знает английский, я так думаю, поэтому обращаться нужно конкретно ко мне. Ну вот, теперь я знаю чем займусь завтра. Ждите продолжение урока по созданию чертежа.)

      Удалить