суббота, 20 декабря 2014 г.

Печать выкроек.

К сожалению Валентина сейчас не имеет средств для удобной печати выкроек. Особенно остро проблема стоит если не использовать широкоформатных принтеров и плоттеров.

Цель этой маленькой заметки показать одно из решений этой проблемы.
В решении этой проблемы основной упор мы сейчас делаем на внешние программы. Количество их очень большое, но не все из них подходят для наших задач. Большинство из них заточено под разбивку рисунков, что не совсем нам подходит, поскольку делает неудобной склейку частей.

В данном случаи временным решением для нас стала утилита poster.

Poster небольшая утилита для создания плакатов, изображения большого печатного формата, из EPS-файла или одностраничного PS документа. Poster был написан Jos van Eijndhoven в 1995 году, и популярен среди пользователей PostScript до сих пор.
 Перед тем как использовать постер для разбивки раскладки ее нужно сохранить в формате *.eps. После чего использовать команду наподобие этой.

Unix:
poster -v -mA4 -s1.0 royal.eps -o royal1.eps

Windows:
poster.exe -v -mA4 -s1.0 royal.eps -o royal1.eps

О принципах работы утилиты обращайтесь к официальной документации. Целью же данной заметки было рассказать о существовании данной утилиты. Поскольку при поиске решения в интернете о ее существовании очень часто сложно найти информацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий