воскресенье, 5 июня 2016 г.

Выкройка мужской рубашки от пользователя.

Сегодня наш пользователь Timo Virtaneva прислала нам одну из своих выкроек. Посмотреть на нее интересно будет тем кто хочет понять, что на данный момент позволяет делать программа.





Как видно из фото это будет выкройка мужской рубашки. Не буду врать, не знаю это уже пошитый образец или только модель которую она пыталась повторить.

Для тех кто не хочет устанавливать программу приведу несколько скриншотов.


Так выглядит основной чертеж

Как было сказано в описании чертеж включает два рукава: долгий и короткий. Для таких как и я недогадливых поясняю. Короткий рукав рисуется на базе длинного. По этому две детали имеют только один чертеж "Рукав".

Все детали

Во время создания выкройки вскрылся недостаток программы. Рукава у нас два, но в каждый момент времени нужен то один то другой. Сейчас они оба попадают на раскладку. Способа исключить их без того что бы удалить деталь нету. В будущем мы планируем это исправить #496: Selector for selecting which pieces to print.

Стоит еще заметить, что программа до сих пор не поддерживает внутренние контура. И автор выкрутилась из этого положения. :)

Прибавки

Здесь можно увидеть, что автор по полной использовала параметризацию чертежа. Стоит напомнить что прибавки используются для сохранения значений которые относятся к изделию. Возможно использовать как значение так и формулу. Такой подход позволяет контролировать значения в формулах. Вместо значения у вас будут имена за которыми и будут прятаться значения.

Индивидуальные мерки

Как видно с чертежом идет файл индивидуальных мерок. Не стандартных мерок не использовано, по этому можно попробовать подключить стандартную таблицу.

Свойства чертежа

Вот еще маленький пример как использовать возможности по максимуму. Через время мы все забудем детали того что делали. По этому автор заблаговременно заполнила опись выкройки. :)

Для того что бы открыть файл чертежа потребуется скачать и установить тестовую версию программы.

Скачать чертеж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий