понедельник, 25 сентября 2017 г.

Тестовая сборка 25/09/2017

Сегодня понедельник, а значит время публиковать очередную тестовую сборку. Предыдущий понедельник был пропущен. Я выпускал несколько внеочередных версий перед этим. Из за этого было решено пропустить тот раз. И так, давайте взглянем на изменения.


Хотя поддержка Windows XP уже официально завершена, все ще много пользователей используют ее. В связи с этим мы получали много жалоб на не работу программы на Windows XP. Чтобы исправить сложившуюся ситуацию я принял решение публиковать дополнительную сборку с поддержкой Windows XP. Пользователи всех версий Windows могут ее использовать. Отличается она только версией библиотеки Qt.

Исправлена ошибка в конверторе файлов. При конвертировании файлов значение числа частей каждой ткани (сколько нужно вырезать деталей) в метке конвертировалось не правильно и всегда равнялось единице.

Улучшение шаблона. Теперь программа будет брать значение для поля "Имя заказчика" из файла индивидуальных мерок, если такой подключен к чертежу. Для этого пришлось объединить два поля Имя и Фамилию в одну. К сожалению понять как правильно объединять эти значения очень сложно. По этому они объединяются по европейскому принципу. Сначала имя потом фамилия. Поле которое хранится в чертеже будет доступно в случае неиспользования мерок или использования многомерных мерок.

Со следующей функцией пришлось повозится больше чем предполагалось. Речь идет о отключении метки точки. Сделать это можно сейчас вызвав контекстное меню точки. Изменения сделаны так, что количество точек в чертеже не влияет на скорость работы этой функции. Эта функция поможет сделать чертежи меньше "захламленными".

Наткнулся еще на одну ошибку. Программа утрачивала возможность откатить перемещение метки точки после полного репарсинга файла. Например это случается если вы добавили новую точку к чертежу. В связи с этим не было видно никаких визуальных изменений.

Новая тестовая сборка доступна для скачивания на сайте https://valentinaproject.bitbucket.io.

И как всегда, хочу напомнить, что мои сборки это отдельный форк.

Комментариев нет:

Отправить комментарий