понедельник, 6 ноября 2017 г.

На двох стульях одновременно

Меня очень радуют мои коллеги из проекта LibreFashion Seamly2D. Ребята, а скорее из ребят там только один лидер, решили усидеть на двух стульях одновременно. Нехорошо так делать, очень не хорошо.

Сначала всеобщим голосованием выбирается имя LibreFashion, кстати мне оно нравится. А потом выясняется что оно не нравится лидеру будущим партнерам (а был ли мальчик?). И уже номинально запустив голосование быстренько меняют на более удобное для себя Seamly2D. Почему такое? Ну наплели с три короба о том что будет 3D и это более профессиональное имя. И еще много чего. Чушь. Сами же пользователи буквально в том же посте написали, что им все равно какое имя у проекта. Дело то совсем в другом. "Лидер" форка имеет фирму Seamly, LLC и смена имени как раз под это и сделана. Вот вам и "СвободнаяМода". Видно дело не в свободе, а наживе. Ну в общем какое мне дело должно быть до этого спросите вы? И действительно, никакого. Мне это пока только забавляет. Все что я хочу так это чтобы проект без моего ведома не изменил лицензию. Они на это не имеют никакого права.

Но вот что раздражает, так это факт что они продолжают себя называть Valentina/Seamly2D. Ну сменили имя, раз, второй, так будьте уже Seamly2D. Вся суть изменения имени была в том чтобы избавить пользователя от необходимости разбираться во всем этом. Так нет же. Официальная позиция "используйте Валентину, мы не против". На недоумение пользователей о том как же так вийшло? Качают то они с официального сайта нового проекта, сюрприз, все еще с именем https://valentina-project.org/, пакеты моего форка им просто отвечают "Вы и используете последнюю версию". А че, не соврали, молодцы. Они якобы не будут никого изгонять за то, что пользователи используют Валентину. Ну конечно, самим то показать нечего. За все время с момента раскола они умудрились ели ели начать собирать пакеты и принять, о Боже, изменения от одного контрибьютора. И еще чуть чуть по мелочи. И те я уже затянул себе давным давно и забыл. А лживые обвинения о том что я удалил всю информацию о сборках пусть засунут себе в известное место. Поскольку это говорит полный профан в этом деле. Все файлы были сохранены в репозитории и они были у них, а то что они начали выдумывать велосипед это их проблемы, а не мои. Как известно плохому танцору и ноги мешают.

Дорогая команда Seamly2D, че то у вас переходной период длится очень долго. Не пора ли уже съезжать? Нечего примазываться и дурить пользователей. Где это видано, чтобы форк столь долгое время использовал имя предка. Сменой имени вы признали за мной право на имя Valentina. Так че вы за него цепляетесь? Ну напишите что это форк и делов то. То ваши активные члены говорят, что мы не имеем никакого отношения к коду проекта Валентины. И тут же, в одном из следующих сообщении лидер включает заднюю и говорит совершенно обратное. Что же это получается, ты делай, а мы будем всех принимать себе. А не пора ли признать то, что видно только людям которые разбираются? У вас нету программистов. Совсем. Если они есть, как вы заявляете, так почему они не пишут на форуме? Где новые функции?

И да, я читаю их форум и буду читать. Мне плевать на их бредовые идеи в духе "это может быть интуитивней". Там все заканчивается одинаково "мы обсудили, но никто не взялся делать". Но мне не плевать на мой проект. И пока мой форум не заменил этот, я буду его читать. Это ценный источник информации об ошибках. Кстати их очень бесит, что я пишу в привате людям.😊 Но пускай знают, я не буду им помогать. И мой форк имеет отдельный форум для обсуждения ошибок и предложений. Что за бредовая хитрая идея объединить два проекта под одной крышей?

Все что я хочу, так это честной конкуренции. Прекратите использовать старое имя. Объясняйте людям, что они используют другой проект, но вы все равно попытаетесь помочь. Создавайте свои функции. Перестаньте пользоваться плодами не вашего труда. Если вам так хочется, то перенесите код в вашу версию. Не имеете ресурсов развивать проект, объявляете о закрытии. Перестаньте дурить голову людям. Хватить вспоминать "папередников", где ваши новшества? Станьте наконец то проектом! Потому что сейчас в моих глазах вы схватились за чемодан без ручек.

Граждане, будьте бдительны!

3 комментария:

  1. Здравствуйте,хорошая программа продолжайте в том же духе)Какая у вас электоронная почта по поводу вопросов и предложений?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Адрес можно найти на сайте (не хочу его публиковать и здесь, спамеры замучали), для публичных обсуждений я создал форум http://valentinaproject.forumotion.me/.

      Удалить