среда, 14 февраля 2018 г.

Портативная версия набирает популярность.

Вот такую картину я сегодня увидел. Наконецто. Люди распробовали портативную версию. Я уже было начал утрачивать веру в эту затею.


Напомню. Портативная версия позволяет не устанавливать программу, а использовать только один файл. Все остальное упаковано в него. Я считаю, что это очень неплохая альтернатива для тех кто хочет пробовать тестовые сборки.

6 комментариев:

  1. Роман, спасибо за такую возможность пробовать тестовые сборки! Скажите, а уже готовые чертежа можно открывать с помощью портативной версии?

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Роман! Узнал о Валентине совсем недавно. Установил. У меня Linux Ubuntu. Версия установилась 0.5... Начал потихоньку разбираться что к чему. Тут мне прислали готовую выкройка для этой программы, но она не хотела открываться. Появлялось сообщение, что поддерживаются файлы, созданные не раньше такой-то версии. Автор выкройки сообщила, что создавала ее в шестой версии программы и прислала даже установочный файл Валентины, но под Windows. Я долго и упорно искал шестую версию для Ubuntu, но так и не нашел, только seamly2d. Она, правда, открыла этот файл, насколько корректно сказать не могу. Прочел Ваш блог с сентября (с момента разделения программы), но релиза шестой Валентины не нашел, и так и не понял где собака зарыта. Или нужно ставить тестовую сборку? Насколько она стабильно работает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ответ на ваш вопрос вы сможете найти вот здесь https://valentina-project.blogspot.com/2018/02/where-version-0-6.html

      Удалить
  3. всё очень плохо( при поптке открыть что угодно из файлового менеджера (например сохраненнный ранее файл мерок), программа висит, приходится убивать процесс. По дереву папок не переходит. Windows 10

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за ваш отзыв. Да, действительно на Windows 8, и возможно выше, проявляется такая проблема. Я подправил код что бы обойти эту ошибку. Файлы с исправлением уже опубликованы.

      Удалить