понедельник, 5 марта 2018 г.

Ограничения на уникальность точек в контуре детали.

От природы чертежи которые мы строим могут быть очень гибкими. Иногда бывает так, что две точки сливаются в одну при некоторых конфигурациях, например вытачка. В текущем исполнении Валентина не позволяет иметь в контуре две соседние точки с одинаковым именем и/или координатами. Новое исправление позволит обойти это ограничение.

Первоначально это ограничение задумывалось как способ фильтрации входных данных. Пользователи часто выбирают точки по несколько раз. Такие повторы искажают главный контур или прибавку. Но как показала практика не все так просто как видится на первый взгляд.

Для обхода этого ограничения введен новый атрибут "Проверить уникальность". По умолчанию он включен для обеспечения совместимости с предыдущими версиями. Атрибут доступен из контекстного меню точки в главном контуре. Точки с отключенной проверкой уникальности будут обрамлены в квадратные скобки ( [ ] ).

Учтите, этот атрибут не будет работать для случаев когда метки точек одинаковые. Он предназначен только для разных точек которые могут иметь одинаковые координаты. Также не стоит злоупотреблять этим способом для обхода всех проверок, поскольку это может привести к искажениям контура или прибавки на шов. Подумайте, возможно достаточно просто удалить дублирующие точки.

3 комментария:

  1. добрый день. всю ночь просидел, но не смог сделать деталь с окружности. Есть стартовая точка. Создается окружность радиусом 10 см с началом 0 градусов и окончанием 360 градусов. Как сделать собственно деталь с этого круга. И еще если можно. При создании детали пишет что для доступности всех параметров необходимо создание главного (дальше не влезло на экран). Что же создать надо?
    Буду очень благодарен за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Просто выберите этот круг и все. При этом не забывайте о направлении. Поскольку дуги у нас рисуются против часовой стрелки круг нужно выбирать с зажатой клавишей Shift или перевернуть ее уже через контекстное меню в списке главного контура. Размер окна детали можно изменять. А так, то вас предупреждают о том, что все остальные пункты будут вам доступны уже после создания главного контура.

      Удалить
    2. Огромное спасибо. Не думал что так просто и что так быстро ответят. Я программист 1С и хобби программировать железо. Может придумать какой-то станочек для рисование выкроек на полу. Есть множество механизмов которые рисуют карандашами и ручками. Думаю может что то придумать и для ткани. :)

      Удалить