суббота, 3 февраля 2018 г.

Этот правый левый мир

Возможно для кого то название этого поста покажется знакомым. Особенно если вы смотрели этот научно популярный фильм. Сегодняшняя тема тоже будет связана с правым и левым. Наше маленькое, но славное, сообщество подкинуло мне задачку. Как перевернуть деталь?
Переворот детали дело не хитрое, но трудоемкое. Нужно использовать симметрию в чертеже и делать деталь уже из зеркального отражения. Возможно? Возможно. Но вот вылазят купа нюансов. А что если нужно сделать изменения. Тут то мы и приплыли. Все удаляй и делай заново.

Почему же тогда не переворачивать саму деталь? Спросите вы. К сожалению пока что этого достичь не удалось. Слишко трудоемко уже для меня. Ведь нужно не просто перевернуть деталь, а так же обеспечить перерасчет и объединение с другими деталями. Объект деталь вообще достаточно комплексный и с каждым разом все сложнее и сложнее.

Но выход был найден. А что если переворачивать только при экспорте? Так и сделали. Сначала было решено добавить функцию "Принудительно переворачивать" и вовремя раскладки учитывать только перевернутый вариант. Но далеко не все пользователи заходят так далеко используют раскладку. Поэтому сегодня я добавил реализацию и для режима Деталей. Теперь детали с пометкой о принудительном повороте перед самим экспортом будут зеркально отражены и сохранены.

Еще один момент. Использование функции "Принудительный переворот" отключает функцию "Запрет переворота" так как они логически исключают один одного. 

Да, стоит упомянуть, что это не на 100% процентов решает задачу. В ситуациях, где нужно задействовать инструмент объединения деталей бывает необходимо работать только с отраженной деталью. И тут уже без ручного отражения, пока что, не обойтись.

Комментариев нет:

Отправить комментарий