среда, 2 сентября 2015 г.

Новые видео

Если вы ищете больше обучающих видео о Валентине вам крупно повезло. Встречайте пять новых видео.
Приятного просмотра и не забудьте поблагодарить автора.






31 комментарий:

  1. Страницы р(о)складки... Поиск лу(т)шей позиции для детали...
    Поправьте пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  2. Обычна текстовая корректура, на выкройке не отразится, просто в глаза попало.
    На 0,64 сек в левом столбце Надпись "Страницы роскладки" (раскладки).
    На 6,24 мин "Поиск лутшей позиции для детали. Пожалуйста, подождите." (лучшей) и можно без запятой..
    В остальном все замечательно. Пытаюсь освоить. Большое Вам спасибо за работу, надеюсь не остановитесь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, сейчас подравлю. Но вы так же можете исправлять ошибки сами. Локализацию можно найти сдесь. https://www.transifex.com/valentina/valentina-project/

      Удалить
  3. Спасибо за видео, очень подробные!

    Можно задать вопрос про языки программы?
    Я хотела выствить язык итальянский, он в списке есть, поэтомувыделила его, при установке (но и после установки в настройках тоже)
    НО программа всё время остаётся на англиском (!) как быть?

    я живу в Италии, и хотела сподругами поделится такой суперской программой, но нужно чтобы она на итальянском была!
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во время установки вы выбираете только язык инсталлятора, а вот язык программы выставляется отдельно. Зайдите в пункт меню Файл->Настройки.

      На сегодняшний момент переведено 90% строчек на италийский. Посмотреть можно вот здесь: https://www.transifex.com/valentina/valentina-project/

      Еще, я так понял, вы взяли 0.3.3. Так? Если да, то дождитесь 0.4.0. Как раз сегодня ее опубликую.

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    4. ура, установила версию 0.4.1 , язык установился, будем надеятся что и формулы или какие-то таблицы окна дополнительные
      будут корректно язык отображать....

      вы знаете я по ссылке что вы дале просмотрела, языки... но...ничего не ясно там, в смысле видно какие языки есть :)

      а на счёт помощи перевода хотелось бы помочь, если нужно, это и нам в первую очередь было бы очень удобно :)

      Удалить
    5. Ну если можете, то конечно помогите. Больше времени останется нам на разработку новых функций.

      Перед тем как начать перевод нужно зарегистрироваться и подать запрос на участие в переводе проекта.

      Удалить
    6. А ФУНКЦИЯ УДАЛИТь ?... пересмотрела все видео, но нет никаких объяснений, удалить предыдущее действие это понятно, а если мне потом нужно
      какую-то линию удалить, как это сделать?

      Удалить
    7. Удалять вы тоже можете. Кликните на точку, линию или кривую и нажмите delete. Или вызовите для этих объектов контекстное меню правой кнопкой. И уже там выберете пункт удалить.

      Только имейте ввиду, пока что программа не умеет автоматически отслеживать зависимости объектов, а значит просто будет блокировать удаление.

      Поскольку целью программы есть поддержка автоматических перерасчетов выкройки, каждый объект не существует сам по себе, а зависит от предыдущих. По этому удалить объект который находится в середине списка алгоритма без удаления предыдущих не выйдет. Это приведет к поломке всего расчета выкройки.

      Удалить
    8. спасибо, понятно, вот у меня и не удалялось...

      Удалить
    9. Я поговорил с автором видео и выясняется, я уже сам забыл что там в видео. :) По этому мы рекомендуем вам еще раз посмотреть часть "Valentina. Точки." начиная с 15:30.

      Удалить
  4. Где найти ссылку на скачивание архива sample... (на 3 минуте первого видео) 2014 года. По указанному адресу только архивы 2016 года?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видео очень старое. Такой архив больше не предоставляется. Есть файлы: timoTrousers.zip, timoMaleShirt.zip и aldrichMenCasualShirtBlock.zip. А также другие файлы прямо в репозитории с программой https://bitbucket.org/dismine/valentina/src/90690178cc713864dc2cf7264ce9bc6b23dd02d5/src/app/share/collection/?at=develop

      Удалить
  5. Я, очень извиняюсь, наверное за глупые вопросы. Пожалуйста подскажите, ну совсем для новичков, я только пытаюсь освоить программу впервые случайно увидела в интернете. По данной ссылке что Вы указали я зашла там куча файлов, да ещё и на английском, если возможно подскажите как и что дальше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там только примеры файлов. Новичку они точно ничего не дадут. Так, открыть и посмотреть что другие смогли сделать и все. Если вы новичок в конструировании программа вам не поможет.

      Удалить
  6. Везде спрашивают,но ответа нет.Действительно не понятно ка загрузить примеры со страницы
    https://bitbucket.org/dismine/valentina/src/90690178cc713864dc2cf7264ce9bc6b23dd02d5/src/app/share/collection/?at=develop. Разъясните, пожалуйста. Кнопки загрузить хоть по одному хоть все нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот интересно где это вы спрашиваете? Видимо в местах никак не связанных с проектом. К сожалению это проблема, многие вообще не знают куда направлять людей с вопросами. А теперь по делу. Вы привели ссылку на репозиторий. Он не совсем предназначен для скачивания файлов. Но если очень хочется просто выберите файл и нажмите на кнопку Raw. Вы увидите чистый файл как он есть и сможете его сохранить через браузер. Но это изврат так качать файлы по одному. Есть вариант поудобней. Например вот по этой ссылке https://bitbucket.org/dismine/valentina/get/develop.zip вы скачаете весь репозиторий и пройдя по пути /src/app/share/collection найдете все файлы.

      Удалить
  7. Подскажите пожалуйста. У меня выдаёт ошибку в формуле, когда я использую длину линий. Что делать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По вашему описанию сложно сказать в чем суть ошибки. Нужно больше информации.

      Удалить
    2. У меня есть скриншот ошибки. Можно ли прислать вам его и куда, для дальнейшей консультации?

      Удалить
    3. Я уже описывал здесь способы. https://valentina-project.blogspot.com/2017/11/blog-post_24.html Поскольку нам нужны картинки выбирайте Facebook, Bitbucket или почту.

      Удалить
  8. здравствуйте Роман, недавно скачал. программа по сути суперская и я думаю что у нее есть больишой потенциал. пытаюсь нарисоват дугу по часовой стрелке но както не получается. в чем может быть проблема? виктор германия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Виктор. Рисовать дуги можно только против часовой стрелки. Есть разные способы добится того, чего вы хотите. Нужно смотреть на ваш случай. Некоторые инструменты умеют создавать дугу в обратную сторону. В других случаях, там где конец должно быть начало. Тогда все получится.

      Удалить
    2. Добрый день Роман. Конечно за один день с программкой не подружиться , надо будет еще потыкать, потэстить . Программа замечательная, в особенности ее калькулятор . Хотелось бы конечно побольше функций модулирования деталей зеркалить, перемешать выточку ну и тогдалия . А так же расклад нескольких размеров в формате hpgl plt . Думаю что со временем такие функции будут и ничем этот софт не будет уступать лидерам швейных сапр, даже возможно преуспеет их . Но надо больше энтузиастов. К сожалению я программировать не умею , но хотел бы как-то тоже поучаствовать. У проекта есть PayPal Кошелек ? Хотел бы пару евро скинуть. (к примеру на новую тастатуру ведь старая после такова гениально проделанного дела уже не совсем новая ;)

      Удалить
    3. Насчет hpgl plt не могу найти внятной документации или библиотеки для генерация файла. По этому и нету експорта. Я живу в Украине и здесь PayPal не работает на вывод денег.

      Удалить
  9. Да,,, как жалко что Paypal не работает, а ведь это идеальная система оплаты . Насчет экспорта PLT , зеркалить и склеивать детали , в принципе этим делом я занимаюсь пока в corel draw ибо inkscape оказался не надёжным . Пробовал распечатывать квадраты на большом плоттере gerber mp 1802 на 160сметровую термоклейкую бумагу. Валентина плюс конвертация в corele не делает искажения, все детали выходят 1 к одному .

    Плоттер стоит на фирме где я работаю . Там полностью система гербер и даже есть cutter.

    А Валентинку хочу использовать пока в приватных целях. Есть у меня тут один проектик . Насчет формата plt , это я так для будущего . А вдруг проект будет перспективным и прийдется печатать выкройки на всю катушку и всяких, дабы удалить нужды гигантской МАССЫ человекав;).
    Ну и потому что это официальный софт без всяких эмуляторов . А это на мой взгляд самое важное.
    Вопросик к программе: а можно делить от точки да точки, линию или кривую за один раз на несколько частей/точек . Это нужно для определения пуговиц или складок.
    Нет Paypal, но есть western union . Как вам такая идея?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, такой возможности нету. Но для таких идей у нас есть специальный сайт. Оставьте вашу идею там, посмотрим что можно сделать.

      Удалить
  10. Спасибо вам Роман, я как нибудь этим предложением воспользуюсь.

    ОтветитьУдалить