четверг, 3 января 2019 г.

Раскладка с поддержикой долевой

Появилась долгожданная многими функция создания раскладок с поддержкой долевой. В этой статье будет кратко описано как использовать эту функцию.
Как вам наверное уже известно уже некоторые время была доступна возможность добавлять долевую в детали. О всех ее возможностях мы сегодня говорить не будем, поговорим только о тех которые непосредственно относятся к новой функции.

В нашем случае долевая представляет из себя направленный отрезок. У этого отрезка есть угол, а также одно или несколько направлений. Эти направления важны, поскольку определяют как должна ложится деталь. Соответственно позиций может быть одна или две.

На данный момент существует запрос на добавление второй долевой, но он пока не реализован.

Теперь же настало время поговорить о настройках раскладки. По умолчанию следование долевой отключено и вам нужно будет включить его самостоятельно, выбрав соответствующую опцию в меню настроек раскладки. Это позволит вам делать раскладку на печать, как и прежде, без необходимости отключать долевые.

Нужно учитывать, что для деталей с включенной долевой количество возможных позиций будет существенно ограничено в режиме следования долевой. Например опция поворот и вовсе не имеет никакого эффекта на такие детали. Это стоит учитывать при выборе опций раскладки, ведь результат может существенно отличатся.

Направление долевой же всегда строго предопределено и зависит от ориентации листа. Для портретной это сверху вниз, а для альбомной - слева направо.

Так же в рамках этих изменений реализовано небольшое улучшение. Теперь среди всех возможных вариантов подходящих позиций деталей будут выбираться те, что имеют самую верхнюю или самую левую позицию соответственно для портретной и альбомной ориентации. Это позволит создавать более плотно заполненные раскладки. 

Для работы с новым режимом из командной строки были добавлены два новых ключа.


Комментариев нет:

Отправить комментарий