понедельник, 9 апреля 2018 г.

Редактирование групп видимости

Многие графические редакторы поддерживают работу со слоями. Аналогом слоев в нашем случаи являются Группы видимости (иконка с гразом). Они выступают аналогом именно потому что не являются полноценными слоями, а скорее имитируют их работу. С помощью групп видимости можно группировать объекты, давать им имя и отключать/выключать видимость их на сцене. От сюда собственно и имя. Появление этой функции помогло решить несколько вопросов: "захламления" чертежа, работа в тандеме с инструментами групповых операций, логическая организация чертежа. Но был во всем этом один недостаток - невозможность редактирования групп. И вот теперь это изменилось.

Для того чтобы начать использовать эту функцию нужно иметь хотя бы одну созданную группу. После этого в контекстном меню объекта начнут появлятся два новых пункта: добавить в группу и удалить из группы. Количество пунктов зависит от того есть ли группы куда еще можно добавить этот объект (для того чтобы увидеть пункт Добавить в группу) и включен ли он в какие то группы (для того чтобы увидеть пункт Удалить из группы). Все, вот так просто. Теперь можно не боятся, что вы пропустили какой то объект и придется удалять и создавать группу заново. Это улучшение также позволяет оставлять группу пустой. В таком случае ее имя будет перечеркнуто.

Отдельно хочу поблагодарить пользователя под ником crazyrori за то, что разработал это улучшение.


4 комментария:

  1. Ура!!! Спасибо вам обоим!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день. Обновила программу, а контекстного меню добавить в группу и удалить из группы нет. Как и прежде только "Переименовать" и "удалить группу". Что я сделала не правильно. Обновила 17.04.2018

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день. Спасибо за вопрос. Вы ищите не в том контекстном меню. Вам нужно вызывать контекстное меню для того объекта который вы хотите добавить или удалить. Другими словами это точка, линия, кривая.

      Удалить