вторник, 17 апреля 2018 г.

Начальная поддержка жестов.

В сегодняшней тестовой сборке появилась начальная поддержка жестов. Это улучшение будет интересно в первую очередь обладателям сенсорных экранов (думаю должно работать) и обладателей trackpad-ов от Apple.

Эти улучшения стали возможно благодаря человеку который захотел остаться анонимным. :) Именно благодаря ему в наших руках теперь полноценный компьютер от Apple. Об этом уже был отдельный пост. Теперь же у нас есть мышка, клавиатура и трекпад и это позволяет еще больше улучшить Валентину.

Была решена проблема с сенсорной мышкой. Проблема заключалась в прерывании масштабирования горизонтальным скроллингом, а эта мышка умеет и это.

В качестве бонуса доблен pinch жест. Он позволит масштабировать сцену с использованием трекпада.

Во время работы над этим жестом пришла идея еще одного улучшения. Теперь двойной клик на сцене запускает подгонку масштаба к размерам активного чертежа. То есть именно то же самое, что вы имеете при переключении между чертежами.

Думаю работа в этом направлении еще будет продолжаться. Возможно мы добавив какие то нестандартные жесты. Например, хорошей идей будет позволить переключатся между режимами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий