пятница, 27 июля 2018 г.

Улучшаем внутренние контуры

Первые версии Валентины не имели возможности добавления такой важной части детали как внутренний контур. С помощью него намечают вытачки и линии. Из за этого приходилось врезатся с использованием главного контура детали. Так же существенным недостатком текущей реализации была невозможность продолжения внутреннего контура к контуру вырезания. Под контуром вырезания я подразумеваю прибавку на шов или главный контур детали в зависимости от настроек.

Но теперь все изменится. Возьмем к примеру вот такой, притянутый за уши, случай с гипотетической выточкой.
Как видите она не имеет пересечения ни с главным контуром, ни с прибавкой на шов. Если еще пересечение с главным контуром можно расчитать, то вот пересечение с прибавкой на шов никак. Именно в там случае вам пригодятся новые функции внутреннего контура.
Как видно из скриншота теперь диалог имеет две дополнительных опции, которые отвечают за соединение начальной и конечной точек внутреннего контура с контуром вырезания. Давайте взглянем как это может выглядеть.
В случаи с главным контуром.
Прибавкой на шов.
Это будет работать даже в случаи с непропорциональной прибавкой на шов.

Перед использованием стоит учитывать особенности реализации. Поскольку Валентина берет на себя определение угла луча по которому она будет пытаться определить будущую точку пересечения у вас нету возможности изменить его по своему усмотрению. Пока что у меня не достаточно данных для того чтобы предполагать о возможных проблемах в таком случае. На данный момент мы выходим из логики последних отрезков контура. Каждый раз на концах значение их углов будет взято с противоположным значением.


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий